ここから本文です

ようかんアイス発売  村岡総本舗 佐賀

佐賀新聞 6月28日(火)18時10分配信

本ねりなど3種

 村岡総本舗(本店・小城市、村岡安廣社長)が「ようかんアイスキャンデー」を発売した。熊本県産牛乳を使った糖分控えめのミルクアイスの中に、薄切りのようかんが入り、上品な甘さが楽しめる。

 中に入るのは、北海道産小豆を使用した「本ねり」、優美な桜色の「紅ねり」、独特の風味のある「青えんどう」の3種類。アイス製造の椛島氷菓(柳川市)と共同開発した。

 夏場は主力のようかんの売り上げが目減りするため、水ようかんや和風ゼリーとともに定番商品に育てることを目指している。村岡社長は「気軽に和菓子を楽しむきっかけになれば」と話す。

 1本195円(税込み)。小城市の本店や佐賀駅北口店などで購入できる。問い合わせはフリーダイヤル(0120)358057。

最終更新:6月28日(火)18時10分

佐賀新聞