ここから本文です

<寿司>クラフトビールと楽しむフェスティバル 代官山で9、10日

毎日キレイ 7月8日(金)20時55分配信

 寿司とクラフトビールを組み合わせて楽しむ「寿司×クラフトビールフェス」が、東京・代官山の「SPRING VALLY BREWERY TOKYO」で9、10日に開催される。白エビとアカニシガイをとろろ昆布で軍艦巻にした「日本海の宝石食べ比べ」など12種類のすしメニューと、すしに合わせて開発された「鮨祭(すしまつり)」「ほうじ茶エール」をはじめ、さまざまなクラフトビールが用意されている。

 同フェスは今回が2回目。「金沢まいもん寿司」「佐渡前握り ことぶき寿司」「まぐろ問屋 三浦三崎港恵み」といった回転ずし店が参加し、クラフトビールは「石川酒造」「木内酒造」「小西酒造」「スワンレイクビール」「ベアードブルーイング」「ヤッホーブルーイング」「スプリングバレーブルワリー」が提供。マグロの解体ショーやすし・ビール職人のプレゼンテーションなども企画されている。

 実施時間は、9日が午前11時~午後10時、10日が午前11時~午後8時の予定。

最終更新:7月8日(金)20時55分

毎日キレイ