ここから本文です

富山湾のきときとの魚 富山駅南口に「さかな屋」完成/富山

チューリップテレビ 7/10(日) 23:53配信

 富山駅の南口に富山湾の朝獲れの魚を買ったり、魚料理を味わえるお店が完成し、祝賀会が行われました。
 祝賀会には、関係者およそ80人が出席し、乾杯をして完成を祝いました。
 富山駅の南口駅前広場に完成した『さかな屋撰鮮(せんせん)』は、店舗が344平方メートルの鉄骨平屋建てで、富山湾でその日水揚げされた新鮮な魚を販売する『鮮魚店』のスペースと、魚料理を提供する『飲食店』のスペースが設けられています。
 コンセプトは、『市民が「愛する」「自慢する」「楽しむ」さかな屋』で、富山の食文化の発信につなげたいとしています。
 年間の売り上げ目標は3億円、来客数25万人を目指します。
 お店は、富山駅の南北一体化が完成するまでの3年間の期間限定で、今月15日にオープンします。

チューリップテレビ

最終更新:7/10(日) 23:53

チューリップテレビ