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関西のドカ盛ラーメンがいよいよ東京上陸。〈神戸ちぇりー亭〉/兵庫

Webマガジン コロカル 7月17日(日)11時18分配信

コロカルニュースvol.1774

東京・三田の〈ラーメン二郎〉から始まった“ドカ盛ラーメン”ブーム。このドカ盛ラーメンの関西シーンを牽引する〈神戸ちぇりー亭〉が、このたび東京進出。2016年7月15日(金)に、東京1店舗目を小岩駅にオープンしました。

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〈神戸ちぇりー亭〉は、兵庫・大阪で6店舗を展開。看板メニューは“ド根性”シリーズ。全てのトッピングを、大盛りのさらに上の“男盛”にした、〈全男盛〉はものすごい迫力です。

ちぇりー亭の麺は、通常メニューでも普通の大盛りサイズである200g。スープは通常の倍の量の鶏ガラに、野菜やチャーシューの肉を約半日煮込み続け、さらに寝かせたもの。あっさりしながらも芯に強いコクがあるのが特徴のスープです。麺は弾力のある食感の自家製極太麺で、コクのあるスープと相性ばっちり。

ちぇりー亭の東京進出にあたっては、“関西生まれの食文化を丸ごと東京に持ち込めれば”と考えているそう。インパクトのあるメニューやフレンドリーなやり取りなど、その楽しく活気ある雰囲気ごと楽しんで頂きたい、とのこと。お子様ラーメンや麺少なめもあるので、少食の方や、こどもや女性でも安心です。

information
神戸ちぇりー亭 南小岩店
住所:東京都江戸川区南小岩6丁目26-13-1F
営業時間:11:00~15:00(LO)、17:00~22:00(LO)


writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。

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最終更新:7月17日(日)11時18分

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