ここから本文です

「佐賀牛カレープレミアム」1個1300円で限定販売

佐賀新聞 8月5日(金)10時42分配信

 宮島醤油(唐津市、宮島清一社長)はレトルトパックの「佐賀牛カレープレミアム」を発売した。価格は1個1300円(税抜き)。高級品化路線で、関東、関西の百貨店など店舗を限定して販売する。

 昨年夏まで販売していた「佐賀牛カレー」(700円)の新商品。佐賀牛の価格上昇や仕入れ難で製造を打ち切っていたが、「ギフトや土産用としてもお客さまの要望が大きく」(経営企画室)、内容を見直し、再登場となった。

 「より佐賀牛を堪能してもらう」(同)ため、佐賀牛の肉量を増やし、その分、全体量は200グラムから220グラムに増量。ソースの配合も見直した。一方、佐賀牛の仕入れ量を確保するため製造量は従来商品の3分の1に減らし、文字通り、プレミアム感を打ち出す。

 県内では、佐賀市の「さが風土館季楽」で販売。今後、取扱店を増やしていく。

最終更新:8月5日(金)10時42分

佐賀新聞