ここから本文です

きれいな手でピザ

宮崎日日新聞 8月6日(土)12時10分配信

 ◎…手洗いの重要性や県産野菜の魅力を伝えようと、宮崎市食品衛生協会(岡崎富明会長)は5日、クッキング教室を同市の九州電力宮崎支社で開いた。50組の親子がピザ作りを楽しんだ=写真。

 ◎…「食品衛生月間」に合わせた企画。同協会の「手洗いマイスター」が、指の間や爪のすき間まで洗う正しい手洗い方法を説明。その後、参加者はピザの生地をのばし、肉や野菜を盛りつけた。

 ◎…ピーマンやナスなど県産野菜も多く、ピザがふっくらに焼き上がると子どもたちも満足げ。「帰ったらしっかり泡立てて手を洗い、早く食べてみたい」と期待に胸を膨らませていた。

宮崎日日新聞

最終更新:8月6日(土)12時10分

宮崎日日新聞