ここから本文です

野菜不足の人におすすめしたい! 野菜の魅力を発信する「キユーピーとヤサイな仲間たちカフェ」が期間限定オープン

ねとらぼ 8月23日(火)12時23分配信

 キユーピーは、野菜を使ったさまざまなメニューが楽しめる「キユーピーとヤサイな仲間たちカフェ」を、8月24日~9月23日の期間限定で東京と大阪にオープンします。

【野菜量たっぷりのサラダ】

 コンセプトは「野菜をもっと好きになる」。同社の提案するパワーサラダやコブサラダ、ピザ・パスタ・マヨディップなどのメニューを通じて、野菜の魅力を発信します。

 東京の店舗は、ホテルユニゾ(渋谷区宇田川町)2階の「Royal Garden Cafe SHIBUYA」。8月24日~9月8日のランチは、アボカド入りでスパイシーでメキシカンテイストな味付けの「10種野菜とゆで卵、海老のコブサラダ」です。

 9月9日~23日には、押麦や雑穀を加えて黒酢たまねぎドレッシングで味付けした「10種野菜とチキン、グレープフルーツのパワーサラダ」が登場。どちらのサラダにも、フォカッチャ、スープ、ドリンクが付き、価格は平日1000円。土日祝日は野菜が増量され1200円になります。

 ディナーメニューには、半熟たまごをからめて食べる「ロメインレタスの焼きシーザーサラダ」や、トマト、にんじん、バジル、大豆を使ったマヨディップの「新鮮野菜と4種のカラフルマヨディップ」(各1000円)などが用意されています。

 大阪の店舗は、西心斎橋の「W cafe」(大阪市中央区)。ランチは、第1・3・5週(8月24日~28日、9月5日~11日、9月19日~23日)と第2・4週(8月29日~9月4日、9月12日~18日)でメニューがかわり、第1・3・5週には「10種野菜とゆで卵、チキンのコブサラダ」980円が提供されます(パンまたは雑穀または白米、小鉢、ドリンク付き)。

 ディナーメニューには、シャキシャキレタスの食感を楽しみたい「彩り野菜とロメインレタス、海老のアンチョビーマヨソテー」や、「ロメインレタスの焼きシーザーサラダ」(各980円)などが提供されます。

 8月31日は「野菜の日」。意識して野菜を摂って、日ごろの野菜不足を解消できたらいいですね。

※価格は全て税込

最終更新:8月23日(火)12時23分

ねとらぼ