ここから本文です

海浜幕張に「日本橋からり」 職人が目の前で揚げる天ぷらをカウンター席で /千葉

みんなの経済新聞ネットワーク 8月31日(水)7時10分配信

 ペリエ海浜幕張店(千葉市美浜区ひび野2)に8月18日、天ぷら専門店「日本橋からり」がオープンした。席数は11席。店舗面積は約11坪。(千葉経済新聞)

 「日本橋からり」は、揚げたての「からり」とした衣の食感と素材の鮮度にこだわり、職人が客の目の前で天ぷらを揚げるスタイルの専門店。海浜幕張店は同店舗の中で初のカウンター席のみのコンパクトな店となる。

 オープンから11時までは朝メニューとして「天ぷら屋が作った本気の天そば」(500円)を提供。11時以降は、エビ3尾・マイタケ・カボチャ・シシトウが入った「天丼」(850円)や、大エビ・穴子・イカ・マイタケ・ナス・シシトウが入った「上天丼」(1,000円)を販売する。天ぷらの総菜や天丼弁当のテークアウト販売も行う。

 サービスを展開するホットランド広報担当者は「より気軽に天ぷらをお召し上がりいただけるスタイルの店舗。ほっとしたひとときを楽しんでいただけるよう、より良い商品、サービスの提案をしていく」と話す。

 営業時間は8時~22時(日曜・祝日は21時まで)。

みんなの経済新聞ネットワーク

最終更新:8月31日(水)7時10分

みんなの経済新聞ネットワーク