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浜松にカジュアルバー 9年間のバーテンダー修業を経て開店 /静岡

みんなの経済新聞ネットワーク 9月1日(木)20時33分配信

 浜松・肴町に8月10日、カジュアルバー「BAR BLOOD ORANGE(バー ブラッドオレンジ)」(浜松市中区肴町、TEL 053-522-8393)がオープンした。(浜松経済新聞)

 店主の石原雅仁さんは、市内のバー「Bar Yu(バー ユー)」でバーテンダーとして9年間修業。自分の店を持ちたいとの気持ちに経験が追いついたと感じ独立を決意。理想的な物件が見つかったためオープンにこぎ着けた。

 店舗面積は約20坪。席数は、カウンター7席、テーブル12席の計19席。店内は、暖色を多く取り入れたカジュアルな空間に仕上げた。窓際の4人掛けテーブル席には、ブルートゥーススピーカーを設置。対応する音楽プレーヤーや携帯電話を客が持ち込むことで、好きな音楽をBGMとして流すことができる。「家電が好きなので店で利用できる面白いアイテムがあれば採用していきたい」と石原さん。

 メニューは、カクテル(700円~)を約50種類、ウイスキーやラム酒、焼酎など約70種類を用意。カクテルはメニューに載っていなくても用意している酒で作れる場合は対応するという。ほかにも、変わった酒が飲みたいという客にも対応するため、メニューには掲載しない珍しい酒も用意する。フードメニューは、修業していた店のレシピをそのまま使った「Yuのカルボナーラ」(1,200円)や「バジルピザ」(1,000円)など約25種類をそろえる。

 「修業経験を生かした本格的なカクテルや料理をリーズナブルに楽しめる店。若者や女性に気軽に使ってほしい」と石原さん。「大手のバルに負けない細やかなサービスを提供したい」とも。

 営業時間は、20時~翌4時。月曜定休。

みんなの経済新聞ネットワーク

最終更新:9月1日(木)20時33分

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