ここから本文です

大丸札幌で初のベーカリーフェア 「推しパンコンテスト」も /北海道

みんなの経済新聞ネットワーク 9月3日(土)17時0分配信

 大丸札幌店(札幌市中央区北5西4、TEL 011-828-1111)地下1階で8月31日から、ベーカリーフェアが開催されている。(札幌経済新聞)

「推しパンコンテスト」参加のマメロン、ハートの三色メロンパン、ミラクルスイーツセット

 同店パン売り場の「すぎうらベーカリー」「パン・オ・トラディショネル」「ドンク」が新作パンを販売するほか、2週間にわたり「推しパンコンテスト」を実施。1週目(8月31日~9月6日)は「1個で2度3度おいしいパン対決」、2週目(9月7日~13日)は「道産食材パン対決」をテーマに客の投票によりおいしさを競う。

 特別出店としてアップルパイ専門店「パイクイーン」(北区)が「みよい農園くりりんかぼちゃパイ」(420円)など秋の新作を、ビザとジェラートの店「レ・ディ・ローマ・プラス」(南区)が「北海道ピッツァ3倍チーズのよくばりマルゲリータ」(1,620円)などを、「ふわもち邸」(厚別区)が「フルーツサンド(4個入りギフト)」(1,296円)を期間限定で販売する。

 和洋菓子売り場ではスイーツ感覚で味わうパンを用意。「きのとや」が「フルーツバーガー」(453円)、「ルタオ」が「たっぷりクリームパン」(298円)、「パティスリーモンシェール」が堂島ミニロールとマロンクリームが入った「モンブランシュー」(380円)などを提供する。

 営業時間は10時~20時。今月13日まで(期間限定店は6日まで)。

みんなの経済新聞ネットワーク

最終更新:9月3日(土)17時0分

みんなの経済新聞ネットワーク