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千葉・検見川浜のレストラン「COROLA」2周年 日替わりでワールドサンドイッチ提供 /千葉

みんなの経済新聞ネットワーク 9月5日(月)9時0分配信

 検見川浜駅近く住宅街のレストラン「CONFORTABLE CUISINE COROLA(コンフォータブル キュイジーヌ コロラ)」(千葉市美浜区磯辺4、TEL 043-277-5055)がオープン2周年を迎えた。席数は18席。店舗面積は18坪。(千葉経済新聞)

オーダーケーキ「フルーツタルト」

 スペインバル、創作和食店で料理を学び経験を積んできたオーナーシェフのhana(ハナ)さんが、和・フレンチ・スパニッシュ・エスニック、ジャンルにこだわらず「いろいろなおいしい」を届ける店として2014年9月7日に開いた同店。予算に応じてオードブルケータリング、ホールケーキなども用意する。「食事はもちろん、お店という枠にとらわれず食に関することを、いろいろ発信できる場所。『食のアトリエ』のような場所にしていけたら」とhanaさん。
 
 2周年を記念して9月6日から、「旅先での朝ごはん」をテーマに日替わりで「ワールドサンドイッチ」を提供する。各国で食されるサンドイッチをアレンジしたもので、サンドに使うパンは近隣にある職人が作るカントリーブレッドがメーンの「CAFE CRAFTSMAN BASE(カフェ・クラフツマン・ベース)」とのコラボレーション。

 6日はアメリカの「鶏ハムとアボカドのベーグルサンド」、7日はアルゼンチンの「チョリパン(スパイスたっぷりのチョリソーと野菜のサンド)」、8日はスペインの「ポークとトルティージャのボカディージョ(ポークとスペインオムレツのバゲットサンド)」など(以上650円、ランチセットは1,000円)を用意する。期間中に来店した客にはプチガトーを進呈する。

 10日は、移動映画館キノ・イグルーを迎え世界各国のセレクトされたショートムービーを、トークを交えて上映するシネマパーティーを開く。食事、ドリンクとお土産付きで、料金は3,500円。

 hanaさんは「これからも料理ジャンルの枠にとらわれず、いろいろな『おいしい』を心と体で味わっていただき、肩肘張らない心地よい時間を過ごしていただけるお店を目指す」とほほ笑む。

 営業時間は11時~22時。月曜定休。2周年記念メニューの提供は今月11日まで。

みんなの経済新聞ネットワーク

最終更新:9月5日(月)9時11分

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