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大阪・北浜に創作料理店「カン」 客の好みに合わせて日本酒提供 /大阪

みんなの経済新聞ネットワーク 9月8日(木)10時0分配信

 大阪・北浜に創作料理店「KAN」(大阪市中央区平野町2、TEL 06-6223-6225)がオープンして半年がたった。(船場経済新聞)

KANで提供する魚料理や肉料理、日本酒などズラリ

 店主の久民脩一(くたみ しゅういち)さんは、同店を含め2年間で5店舗の飲食店をプロデュースした。席数は、テーブル12席、カウンター8席。

 日本酒と焼酎を常時15~25種類ほど取りそろえる同店。酒のメニュー表は用意せず、久民さんが客の好みに合わせてお薦めの銘柄を提案する。

 客の多くは近隣の企業に勤める会社員で、男性客が6割を占める。看板メニューの高知名物「ワラ焼き」は、来店客の5割以上が注文するという。

 営業時間は、ランチ=11時30分~14時、ディナー=17時~24時。日曜・祝日定休。

みんなの経済新聞ネットワーク

最終更新:9月8日(木)10時0分

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