ここから本文です

丸亀製麺「牛すき釜玉うどん」 割り下で焼いた牛肉に玉子がとろり

アスキー 9月12日(月)16時10分配信

甘辛い割り下で牛肉を焼き、茹でたての麺にのせて玉子をからめたうどん。

 トリドールは「牛すき釜玉うどん」を全国の「丸亀製麺」(一部店舗のぞく)で9月14日から販売する。10月下旬までの期間限定で、価格は並640円、大740円。
 
 甘辛い割り下で牛肉を焼き、茹でたての麺にのせて玉子をからめたうどん。牛肉のうまみと甘辛い割り下がしみ込んだ麺を特徴とするほか、玉子が濃い目の割り下の味をまろやかにし、最後までおいしく味わえるとしている。
 
 
文● コジマ

最終更新:9月26日(月)17時57分

アスキー