ここから本文です

梅田で北欧ブッフェ、レアな料理も

Lmaga.jp 9月14日(水)8時30分配信

ノルウェー、スウェーデン、フィンランド、デンマークの料理を楽しめる『北欧フェア~スカンジナビア旅行~』が「ANAクラウンプラザホテル大阪」(大阪市北区)で11月30日まで開催中。北欧好きにとって注目すべきラインアップとなっている。

自分で作るスモーブロー(オープンサンド)

「普段であれば、幅広いみなさまが楽しめるメニューを提供しているのですが、今回は旅行気分が味わえるほど本格的にやろう、と。ハーブやスパイスもたっぷり使って現地の味をご紹介します」と調理長・島田佳明さん。北欧料理といえばの、サーモンやニシンなどの魚料理、ミートボール、スモーブロー(オープンサンド)はもちろん、鶏とベーコン、バナナを組み合わせたスウェーデン料理「空飛ぶヤコブ」といった思わぬ組み合わせの料理も。

ちなみにイチ押しのサーモンマリネは「いつものレシピを変えて、岩塩、三温糖、ウイキョウで約12時間つけこんでいます。まるで刺身に近いような食感が味わえるとあって一番人気です」。1カ月ごとにメニューは一部変更予定。昼平日2,778円、夜3,704円(税抜)。

Lmaga.jp

最終更新:9月14日(水)8時30分

Lmaga.jp