ここから本文です

「酒のつまみに」特産20品を試食 富山経済同友会委員会

北國新聞社 9月15日(木)3時4分配信

 富山経済同友会六次産業化委員会の第1回とやま特産品サミット=写真=は14日、富山市の「さかな屋撰鮮」で開かれ、委員約40人が酒のつまみになる富山の特産品20品を試食した。

 来年3月に東京でも試食会を開き、「とやま特産品」として売り込む金、銀、銅賞の3品を絞る。富山経済同友会のホームページで情報発信し、販促につなげる。

 六次産業化委員会の石倉央委員長があいさつし、参加者はしろえびコロッケやほたるいかの黒作りなどに舌鼓を打った。

北國新聞社

最終更新:9月15日(木)3時4分

北國新聞社