ここから本文です

大阪で、岡山ぶどうのスイーツ食べ放題

Lmaga.jp 9月22日(木)8時0分配信

岡山県産のマスカットとニューピオーネを中心とした、ぶどうスイーツが楽しめるブッフェ『マスカットスイーツセレクション』が、「ANAクラウンプラザホテル大阪」(大阪市北区)で開催中だ。ブランドぶどうを、ブッフェスタイルで楽しめるのは珍しいとあって、ぶどう好きなら見逃せません。

最初にシャインマスカットとピオーネも登場

同ホテルのロビーラウンジでは3~5月にいちごのブッフェを開催し、予約が取れないほど人気に。スタッフが好みの品をサーブしてくれるオーダーバイキングのスタイルだったが、第2弾はお客様のリクエストに応えて8種類がセットとなったプレートからスタート。

シャインマスカットを使ったショートケーキ、タルト、シャンパンムースに加え、ラム酒を効かせたピオーネのパンナコッタ、ギモーブ(マシュマロ)などぶどう尽くし! ほかにも、巨峰シャーベット、岡山にちなんだきびだんご、ホテル特製の卵プリンなど、全13種のスイーツを楽しむことができる。ひと皿でも、一つずつ繊細で濃厚な作りのため充分満足できるのだが、なかには最初のプレートを3回オーダーした人もいるそう。

さらに、ブドウそのものを楽しめる岡山県産の皮ごと食べられるシャインマスカットと大粒のニューピオーネ、マスカットドリンク(リキュールかジュース)も1セット提供される。10月30日までの土日祝限定、ソフトドリンク飲み放題付で3,300円(税サ別、要予約)。

最終更新:9月22日(木)8時0分

Lmaga.jp