ここから本文です

<俺、南極で料理してます>「極道めし」作者が南極基地の“グルメ”描く バーズで新連載開始

まんたんウェブ 9/30(金) 0:00配信

 マンガ「喰いしん坊!」や「極道めし」などで人気の土山しげるさんの新連載「俺、南極で料理してます」が、30日発売の「月刊バーズ」(幻冬舎コミックス)11月号で始まった。南極基地を舞台にした“グルメ”を取り上げる。

【写真】<クレヨンしんちゃん>父・ひろしのグルメマンガ!

 「俺、南極で料理してます」は、土山さん作、第55次南極地域観測隊の調理担当だった竪谷(たてや)博さん原案のマンガ。第1話は、南極越冬隊に応募しようとする料理人の宣言から始まり、続いて場面は一変し、子供が間もなく生まれるのに残業をするサラリーマン・原田の姿が描かれる。

 10月28日の月刊バーズ12月号でも第2話が掲載される予定。

最終更新:9/30(金) 16:08

まんたんウェブ

TEDカンファレンスのプレゼンテーション動画

失うことで不完全さの中に美を見出した芸術家
画家のアリッサ・モンクスは、未知のもの、予想しえないもの、そして酷いものにでさえ、美とインスピレーションを見出します。彼女は詩的で個人的な語りで、自身が芸術家として、そして人間として成長する中で、人生、絵の具、キャンバスがどう関わりあってきたかを描きます。 [new]