ここから本文です

国産米粉を使ったビール発売 後味すっきり=韓国

聯合ニュース 9/29(木) 13:51配信

【ソウル聯合ニュース】韓国農村振興庁は29日、韓国産の米粉を使ったビールを製品化したと発表した。

 製造過程は一般のビールと同じだが、麦芽と国産米粉の割合を8対2にした。麦芽だけを使ったビールに比べすっきりとした後味だという。

 これまでも米粉を用いたビールはあったが、輸入ビールか、輸入原料を使った製品だった。  

 農村振興庁は全羅北道・高敞にある国産麦芽のビール醸造所と協力し、量産と販売の基盤を整えた。まず首都圏のクラフトビール専門店に供給した後、全国へ拡大する予定だ。

最終更新:9/29(木) 14:27

聯合ニュース