ここから本文です

ボルボの新リースプログラム「スマボ」にかけた“白い麻婆豆腐”「酢麻婆(すまぼ)」、1月13日から期間限定で提供開始

Impress Watch 1/12(木) 18:59配信

 ボルボ・カー・ジャパンは、2017年から全国で開始した新リースプログラム「スマボ」の開始に伴い、東京 麻布の四川料理店「麻布長江 香福筵」に依頼したオリジナル四川料理「酢麻婆(すまぼ)」の提供を、同店で1月13日から開始する。

【この記事に関する別の画像を見る】

 新リースプログラム「スマボ」は、頭金不要で登録諸費用や取得税、重量税から自動車税に至るまでの諸費用すべてを含みながら、月々一定の金額でボルボの新車に乗り、3年後には車検代程度のわずかな費用の追加で新しいボルボ車に乗り換えられる新しいリースプログラムだ。すべての車種で利用でき、購入した場合と同じように「ボルボ・サービス・パスポート」も付帯しているのでメンテナンス費用も組み込まれている。また、自動車保険の支払いも組み込むことが可能なので、まさに自動車にかかるすべての経費の「おまとめ定額プラン」と言えそうだ。

 今回、この“すべてを含む”「スマボ」の特徴にちなんで開発され、麻婆の辛味、牛肉の旨味、黒酢の酸味、“すべてを含む”麻婆豆腐が「酢麻婆(すまぼ)」というわけだ。ほかに類を見ない麻婆豆腐の開発は、麻布の四川料理店「麻布長江 香福筵」が担当した。代表取締役社長/料理長の田村亮介氏によると、四川料理において完成度が高く手を加えにくい料理の1つである麻婆豆腐で新しい味を作り上げるのには半年かかったという。

 ボルボらしい高級感がありながら、今まで見たことのない革新的な麻婆豆腐「酢麻婆(すまぼ)」は、麻布長江 香福筵にて期間限定のランチメニューやアラカルトとして1月13日~2月13日の期間に提供される。

麻布長江 香福筵

住所:東京都港区西麻布1-13-14
提供期間:2017年1月13日~2月13日
特設サイト:http://smavo.jp

Car Watch,高橋 学

最終更新:1/16(月) 17:37

Impress Watch