ここから本文です

“生めん”のような食感と風味を追求!「煮干し」と「かに」のちからラーメン

2/21(火) 21:05配信

東京ウォーカー

ちからシリーズから、健康感があるラーメンが新登場する。

株式会社 永谷園ホールディングスのグループ会社である藤原製麺株式会社は、即席袋麺「煮干しのちからラーメンしょうゆ味」(税別147円)と即席袋麺「かにのちからラーメンみそ味」(税別147円)を、3月8日(水)から全国で発売する。

【写真を見る】「かにのちからラーメンみそ味」(税別147円)

「煮干しのちからラーメンしょうゆ味」は、一杯に一日に必要なカルシウム650mgの1/3以上(240mg)を含有。スープは、煮干しからだしをとったしょうゆベースとなっている。

「かにのちからラーメンみそ味」は、一杯に皮膚や軟骨を構成する成分のグルコサミンが350mg含有。まろやかなみそ味のスープに、かにの風味が香る味わいとなる。

両商品とも、麺は北海道産小麦を使用している。二日かけてじっくり乾燥させることで、“生めん”のような食感と風味を追求。「小麦らしい風味」と「強いコシ」が楽しめる麺を、味わってみてはいかが。【ウォーカープラス編集部/コタニ】

最終更新:2/22(水) 18:22
東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

今日のカレーなんにする?
夏、カレー!この一冊で全網羅
イベント&スポット総数60軒
この夏、絶対したいこと。