ここから本文です

【Q】冬になると「お鍋食べたい」というリクエストが多く…。期待に応えられる店は?

2/21(火) 14:10配信

MEN’S+

【A】 「中目黒の吉次蟹蔵の鍋は、毛ガニが丸ごと入っていて喜ばれますよ」

 「毛ガニ丸ごとの鍋なんて高いのでは? そう、いぶかしがるのも無理はありません。何しろ毛ガニは高級食材ですからね。ですが、『吉次蟹蔵』でなら驚くほどリーズナブルに味わえます。しかも、鍋のほかにバーニャカウダやキンキの昆布〆などがついたコースにすると、お得に楽しめる。それがポイントです。ちなみに店に看板らしきものはなく、入り口も事務所然として味気ない。でも、それが隠れ家的でワクワクを募らせるんです」と、渡部さんの奥の手、教えてくれました。

北海道から直送された活きカニを丸ごと一杯使用した毛ガニ大根鍋。鍋を含めた8品で構成されるコースは1人4500円(蟹が高騰する12~1月中頃まで5750円)。

吉次蟹蔵

《詳細》
住所/東京都目黒区上目黒3-9-5
   プラージュメグロ303    
TEL/03・3712・5211
営業/18:00~24:30L.O.
定休/月曜
個室あり

最終更新:2/21(火) 14:10
MEN’S+

記事提供社からのご案内(外部サイト)

メンズクラブ

ハースト婦人画報社

2014年12月号
2014年10月24日発売

特別定価:810円

『メンズクラブ』は35歳中心の男性に向け、
リアルに使えて本当に似合う情報を
男性文化の薀蓄をもって提案する
使えるラグジュアリー読本です!