ここから本文です

週末は軽井沢へ! スイーツコレクション2017で旬の苺を心ゆくまで。

2/25(土) 9:00配信

VOGUE JAPAN

「美食の滞在」を提案するリゾートホテル「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」が、「軽井沢スイーツコレクション2017 春」と題し、5月12日(金)まで、苺を使用した季節感あふれるスイーツをお届けする。

【他の写真を見る】

「春のアフタヌーンティ」は、苺のタルトや小菓子などの苺スイーツとともに、ソーセージや信州サーモンを挟んだ2種類のエクレール・サレと、ドリンクとのセット。至福のティータイムはもちろん、軽めのランチにもおすすめだ。 また、赤スグリやローズマリーなど、苺と相性の良い素材を組み合わせた、見た目もかわいい「苺のガトー」も登場している。

2017年3月24日(金)からは、苺のいろいろなスイーツを少しずつ味わえる、スイーツワゴンが登場。苺のタルトやミルフィーユ、グラスデザート、パフェなど、ひと口サイズの小さなスイーツ全20種類が並ぶワゴンから、好きなスイーツを、好きなだけ選んで。

4月3日(月)からは、コース仕立てで3品のスイーツを優雅に楽しむ「ムニュ・ デセール」がお目見え。メインとなる「春の野山」は、甘く香る 苺の果実とムース、レモン風味のメレンゲ、クレソンのラス クとアイスクリームで、鮮やかに春の野山を表現する。1品目は、チーズとメレンゲを使ったクレメ・ダンジュ「雪どけの庭」。 3品目は、小さいスイーツが木の葉を象ったトレーに並ぶ「森の贈りもの」を提案。かわいらしさに、食べるのを戸惑ってしまうかも!?

最終更新:2/25(土) 9:00
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年9月号
2017年7月28日発売

700円(税込み)

ララ・ストーン、ドウツェン・クロース、ナターシャ・ポーリーなどトップモデル6名が表紙で豪華競演。