ここから本文です

春をさらにハッピーに。「ラデュレ」の“サクラ”マカロン&シューケーキ。

3/1(水) 22:00配信

VOGUE JAPAN

桜が花開く美しい季節、春。パリの老舗パティスリー「ラデュレ(Laduree)」は、繊細で可憐な桜へのオマージュとして、2つのデザートを考案した。

【他の写真を見る】

心浮き立つ春をさらにハッピーにしてくれる、桜をモチーフとした「ラデュレ(Laduree)」の春限定デザートは以下の2種。

「ルリジューズ・サクラ」は、シュー生地の中に、桜の花の香りのふんわりとしたクレーム・ ディプロマットをたっぷりと詰め、小さなグリオット・チェリーで飾った逸品。

「限定マカロン“サクラ”」は、ローズ風味の2つのマカロン・コックの間に、 桜の花のやさしいクリームを挟んだ。

この時期だけの可憐なデザートで、存分に春を満喫して。

Aya Hasegawa

最終更新:3/1(水) 22:00
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年9月号
2017年7月28日発売

700円(税込み)

ララ・ストーン、ドウツェン・クロース、ナターシャ・ポーリーなどトップモデル6名が表紙で豪華競演。