ここから本文です

乳酸菌100億個入り!カカオ×キャラメルポップコーン新発売

3/3(金) 7:00配信

東京ウォーカー

ブルボンはキャラメルポップコーンとカカオの新しいおいしさ「カカオキャラメルポップコーン」を3月7日(火)に全国にて新発売し、「アーモンドキャラメルポップコーン」を同時にリニューアル発売する。(税抜各170円)

【写真を見る】高温のキャラメルがかかっても球状の生地の形はそのままのフワカリ食感

マッシュルームタイプのポップコーン種を用いて球状に膨化させることで、高温のキャラメル掛けでも生地の形を残し、キャラメル掛けは一釜ごとに行うことにより、掛け率を高めたほか、加工温度を高くすることで飴化を促進し、フワカリ食感に仕上げた「キャラメルポップコーン」シリーズ。おいしく乳酸菌を摂取したいというニーズに応え、それぞれ1袋に100億個の乳酸菌が配合されている。今回新発売となる「カカオキャラメルポップコーン」は相性の良いガーナ産カカオマスをキャラメルに配合。指でつまんでも溶けにくく、カカオとキャラメルの味わいが楽しめる。さらにリニューアルする「アーモンドキャラメルポップコーン」もまた、相性の良いアーモンドペーストをキャラメルに配合し、表面にもアーモンドが散りばめられいて、キャラメルポップコーンとカットアーモンドの2つの食感・味わいが楽しめる。

手が汚れにくいという新商品。作業中でも気にしないでつまんでみては?【ウォーカープラス編集部/高橋千広】

記事提供社からのご案内(外部サイト)

今日のカレーなんにする?
夏、カレー!この一冊で全網羅
イベント&スポット総数60軒
この夏、絶対したいこと。