ここから本文です

うまさに打ち震える!ビールにぴったりのおつまみが2つの食材で出来た:人気ブロガー丸本チンタさんが【やってみた】

3/3(金) 16:30配信

東京ウォーカー

どうも、丸本チンタです!



ビールとビールに合うおつまみが大好き、でも手の込んだおつまみを自分で作るのは面倒くさい、そんな人いませんか?

【元記事ページで全画像を表示】

雑誌を見ていると、僕が思い描くおつまみの条件にぴったりと合ったレシピをみつけました!



「カリカリ豚の甘辛しょうゆ卵のっけ」です!



さっそく作ってみましょう!

あとは焼いた豚肉に切った味つけ卵をのっけるだけ!

素晴らしい!



どうです?!簡単でしょう?!でも間違いないでしょう?!



味つけ卵だけでもおいしいのですが、豚肉があるだけでぜんぜん違いますね。



卵の半熟具合が重要なポイントとなりそうです。



卵をくずしてカリカリの豚と一緒に口に運ぶとどうなるでしょう。

ビールも進みます!



余った味つけ卵はらーめんのトッピングにしようかな?



味つけ卵は定期的に作っていこうと思いました!

作=丸本チンタ

【東京ウォーカー/記事提供=レタスクラブ】

最終更新:3/3(金) 16:30
東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

今日のカレーなんにする?
夏、カレー!この一冊で全網羅
イベント&スポット総数60軒
この夏、絶対したいこと。