ここから本文です

テーマは「春の宴」。コンラッド東京の限定「お花見弁当」が販売に!

3/13(月) 22:01配信

VOGUE JAPAN

毎年好評の「コンラッド東京」の日本料理「風花」のテイクアウト花見弁当が今年も登場。これまでの1日5個から10個に個数を増やし、「春の宴」をテーマに販売する。

「コンラッド東京」では3月15日(水)より、日本料理「風花」で、毎年好評のテイクアウト花見弁当「麗(れい)」を、1日10個限定で販売する。

「麗」という名前には、麗らかな陽射しに万物がきらきらと輝く春の季節、旬の食材を使った「風花」の料理を持ち帰って楽しんでほしいという思いが込められている。

桜海老とそら豆を使った春めいた彩りの俵ご飯に、西京みそが隠し味の桜海老のクリームコロッケ、桜鱒の幽庵焼きやホタルイカと筍の木の芽和え、ジューシーな和牛の西京焼きなど 15種類以上の口取りを詰め合わせて用意。春の苦みや昆布の甘み、塩味や酸味など、繊細な中にも豊かな味わいが広がる口取りに加え、ほうじ茶の香りのガトーショコラなどのデザートも楽しめる。

美しく彩り鮮やな、春の味覚たっぷりの花見弁当「麗」、ぜひ桜の木を愛でながら堪能して。

Aya Hasegawa

最終更新:3/13(月) 22:01
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年9月号
2017年7月28日発売

700円(税込み)

ララ・ストーン、ドウツェン・クロース、ナターシャ・ポーリーなどトップモデル6名が表紙で豪華競演。