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世界一旨い! 寺門ジモンの“スタミナ苑”愛をSCOOOOOOP!!!

3/27(月) 20:10配信

MEN’S+

【東京・鹿浜 スタミナ苑】午後3時でこの行列!

 「世界一旨い焼肉を求める旅に出たところ、スタミナ苑を超える店はなかった」と、寺門ジモンさん。
 
 「何十年も前から開店前先頭に並びます。この時間を経ることで、いっそう肉への思いが募るんです(笑)。一日がかりになるので、まるで肉のテーマパークに遊びに来ている感覚ですね」。 
 
 熟成時間や水分の飛ばし方、肉が美味しくなる筋切り、隠し包丁など、寝る時間を削って仕込みを丁寧におこなう店主の情熱が一品一品に込められており、キムチやサラダですらも想像を絶する美味しさなんだとか。
 
 「丁寧な処理をする店が減ってきたなか、これほどいい仕事をする店はない。ここには美味しい肉を食べるための“頂点”がすべて揃っています!」(寺門ジモンさん)

肉の旨さを無限に引き出す、世界一旨い焼肉店!

 兄弟で切り盛りしているスタミナ苑。正肉担当は兄の豊島久博さん。「ここではご飯は食べずに、ひたすら肉のみをオーダー。肉そのものの濃い味を噛み締めることに徹底します」(寺門さん)

肉の濃い味を堪能できる「肩ロース」(2400円)。

稀少部位の「ミスジ」。細かなサシが雌牛の証拠。

ギアラ、ハツなどの通称「ミックスホルモン」(1700円)。

美しい特別ホルモン(通称ジモン盛り!)は、丁寧な下処理が際立ちます。「極上のホルモンは雑味がなく、塩味で食べる貝のような味がします」




《SHOP DATA》
スタミナ苑
住所/東京都足立区鹿浜3-13-4 
TEL/03・3897・0416 
営業時間/17:00~23:00(土・日・祝16:30~)
定休日/火曜・第3水曜
 
 
《Recommend by JIMON TERAKADO》
ダチョウ倶楽部のメンバーでありながら芸能界屈指のグルマンとして有名。これまで訪れた店は数知れず、あらゆるジャンルの料理に精通。特に肉に関する見識が深い。

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最終更新:3/31(金) 16:45
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