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【時短レシピ】 桜香る“トルティーヤ”。お花見にも、ピクニックにも手軽で最適!

4/2(日) 15:00配信

Suits-woman.jp

桜餅の葉は食べる派? それとも、食べない派? その桜の葉の塩漬けをトルティーヤの薬味的に使ってみたら、美味しさ満開! チリコンカルネ風ソースは、ミックスビーンズの水煮+ミートソースで超簡単に作れます。冷めても美味しいので、お花見パーティーのお持たせに、あらかじめ下ごしらえだけして持って行って、それぞれ自分で巻いて食べても楽しめます。

【お花見トルティーヤ】

材料(2個分)
・トルティーヤ 2枚 ※オーブントースターやフライパンで温める。
・グリーンリーフ(サニーレタスなどでも可) 2枚
・桜の葉の塩漬け 2枚

<A>
・ミックスビーンズの水煮 100g
・ミートソース(市販品) 1人前(約100g)
・チリソース 大さじ1

作り方

1・鍋に<A>の材料を全て入れ、中火にかけて温める。

2・トルティーヤの上にグリーンリーフ、桜の葉の塩漬けの順に乗せる。さらに1の半量を乗せてから巻く。

Point.
お好みで、シュレッドチーズをトッピングしても。味の違いを楽しめます。

桜餅のイメージが強い桜の葉の塩漬けですが、鯛の蒸し物やおこわなど和食で使われることもあります。柔らかで食べやすく、独特の香りがまさに春といった感。今の季節はスーパーでも見かけるので手に入りやすいですよ。

最終更新:4/2(日) 15:00
Suits-woman.jp

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