ここから本文です

茶師十段が素材厳選!コージーコーナー新作焼菓子ギフト

4/3(月) 16:51配信

東京ウォーカー

銀座コージーコーナーは、4月3日(月)より全国の取り扱い店舗にてこだわり茶葉を使用した新作焼菓子ギフト「和香日和」を販売する。

【写真を見る】宇治抹茶とほうじ茶を使った焼き菓子はその色合いも魅力

「和香日和」は、茶審査技術の最高位である茶師十段・小林裕が厳選した宇治抹茶、宇治ほうじ茶を使用。上質な茶葉の味わいを、熟練の技でマドレーヌ、クッキー、焼きショコラなどの焼菓子に仕立てている。

隠し味にホワイトチョコを使い茶葉の旨みを引き立てたマドレーヌ、ゆず砂糖漬けやくるみがアクセントになる焼きショコラなど、それぞれが素材本来のおいしさを活かした上品な味わい。

パッケージには日本の伝統模様「ひょうたん」をモチーフにした和モダンなデザインで、フォーマルな贈りものからプチギフトまで幅広く使えそうだ。

和の伝統と洋菓子が溶け込んだ焼き菓子をぜひとも堪能あれ。【ウォーカープラス編集部】

最終更新:4/3(月) 16:51
東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

今日のカレーなんにする?
夏、カレー!この一冊で全網羅
イベント&スポット総数60軒
この夏、絶対したいこと。