ここから本文です

三つ星シェフがプロデュース。フランスのエスプリと「桜」が薫るテイクアウトスイーツ。

4/10(月) 13:20配信

VOGUE JAPAN

「ピエール・ガニェール」のテイクアウトショップ「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」が、毎年人気の「桜あんぱん」や「桜フィナンシェ」をはじめ、桜風味の商品を販売中だ。

3つ星シェフ「ピエール・ガニェール」のケーキ、パン、季節のデリカテッセンなどを販売する「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」に、華やかな桜風味の商品がラインナップしている。

「桜あんぱん」は、酒粕入りのパン生地に桜餡を包み、桜の花弁の塩漬けをのせてふっくらと焼き上げた。「桜フィナンシェ」は、桜風味の生地に桜の花弁の塩漬けをトッピングした焼き菓子だ。「ホワイトチョコレートと桜のムース」は、桜風味のホワイトチョコレートのムースの中に、ほろ苦い抹茶クリームをしのばせた。桜風味のカスタードクリームを挟んだ「桜エクレール」は、フォンダンのピンク色の表面に、花弁の形をしたチョコレートを飾っている。

春爛漫! 独創性あふれるケーキ、エクレアやマカロンは、お花見のおともにぴったりだ。

販売期間/~2017年4月16日(日)
販売場所/「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」 東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F
販売時間/10:00~20:30
予約・問い合わせ先/ANAインターコンチネンタルホテル東京 03-3505-1111(代表)
http://anaintercontinental-tokyo.jp/

Text by Aya Hasegawa

最終更新:4/10(月) 13:20
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年9月号
2017年7月28日発売

700円(税込み)

ララ・ストーン、ドウツェン・クロース、ナターシャ・ポーリーなどトップモデル6名が表紙で豪華競演。