ここから本文です

アジアのベストパティシエが作る、春のデザートを食べに行かない?

4/19(水) 12:11配信

MEN’S+

2017年の「Asia's Best Pastry Chef」を受賞した成田一世氏。世界が注目するパティシエの春の新作は、ブラッドオレンジを使ったアーティスティックな一皿。期間限定の味を食べに行きませんか!

 今年2月、タイ・バンコクで開催された「ASIA'S BEST 50 RESTAURANTS 2017」で「Asia's Best Pastry Chef」を受賞した、銀座「エスキス サンク」の成田一世シェフ。 
 
 「和食の芸術性とフランス菓子のニュアンスを融合させた」と評価された成田シェフが、受賞後に発表した新作が上のメイン画像にになります。ブラッドオレンジをまるごと使った美しいデザートで、果肉をペーストにし、皮から香りを移したオイル、凝縮した果汁のソース、実を細かく砕いてごく薄く焼き上げたチュイルに、コンフィチュールを挟んだミルクレープ。そこに、グレナデンシロップやフランボワーズ、ルバーブを加え、春のエネルギーを感じる美しいアシエットに仕上げた。赤く華やかなスイーツは、気分がアゲアゲになること間違いなしです!

人気のガトーやパンもご賞味あれ!

 「エスキス サンク」は、同じく銀座にある2つ星レストラン「エスキス」がデザートに特化したサロンとしてオープンした店になります。アシエット・デセール(皿盛りデザート)のセットやパンケーキ、ショコラなどが店内で楽しめるほか、テイクアウトのケーキやパンも人気。ショッピングのあと、美しいスイーツで優雅な時間を楽しんでみてはいかがですか!? 


◇詳細
ESqUISSE CINq(エスキス サンク) 
 
住所/東京都中央区銀座5-2-1
   東急プラザ銀座 4F
営業/11:00~21:00(L.O.20:15)
TEL/03・5537・7477

最終更新:4/19(水) 12:11
MEN’S+

記事提供社からのご案内(外部サイト)

メンズクラブ

ハースト婦人画報社

2014年12月号
2014年10月24日発売

特別定価:810円

『メンズクラブ』は35歳中心の男性に向け、
リアルに使えて本当に似合う情報を
男性文化の薀蓄をもって提案する
使えるラグジュアリー読本です!