ここから本文です

資生堂パーラーに、春爛漫なフルーツパフェが登場中!

4/22(土) 8:30配信

VOGUE JAPAN

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェに、国産フルーツを贅沢に使ったパフェ2種が登場中だ。

【他の写真を見る】

文旦、はっさく、デコポン、日向夏、清美オレンジなど春の訪れを感じる柑橘を中心に、メロンやスイカなどで彩った「春の国産フルーツパフェ」は華やかな色合いで味わいも爽やか。ソースもこの柑橘で作った自家製で、さらに別添えのオレンジカラメルソースを絡めると、まろやかなコク深い味に変化する。

また、4月のストロベリーパフェには雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った新潟県のオリジナル苺「越後姫」が初登場。“可憐でみずみずしい新潟のお姫さまのような苺”という名前の通り、愛らしい苺はやわらかい果肉と甘くジューシーな味わいが特徴だ。

どちらも旬のフルーツと自家製アイスクリーム、自家製ソースとの相性抜群な、この時期ならではの逸品。モダンクラシックな店内で優雅でやわらかな春のひと時を楽しんで。


販売期間/~2017年4月30日(日)
提供場所/「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」 東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F
Tel./03-5537-6231(予約不可)
営業時間/11:30~21:00(20:30 LO)、日祝11:30~20:00(19:30 LO)
定休日/月(祝日の場合は営業)
http://parlour.shiseido.co.jp

Text by Aya Hasegawa

最終更新:4/22(土) 8:30
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年9月号
2017年7月28日発売

700円(税込み)

ララ・ストーン、ドウツェン・クロース、ナターシャ・ポーリーなどトップモデル6名が表紙で豪華競演。