ここから本文です

京中華と東京中華。個性際立つ東西の中華料理店に出かけよう。

4/28(金) 23:00配信

VOGUE JAPAN

今、中華料理が美味しく進化している。『VOGUE JAPAN』6月号では、東京と京都、ふたつの都を舞台にした中華に注目した。匂い強い食材は使用しない、油を減らし小さく食べやすくするなど京都ならではの食文化のなかで育った“京都中華”。

一方、東京では、地方色を打ち出した専門店やモダンに進化した高級店までバラエティ豊かに楽しめる中華が頭角を現している。それぞれの個性が際立つふたつの都市に出かけて、中華料理を堪能しよう。

VOGUE JAPAN

最終更新:4/28(金) 23:00
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年10月号
2017年8月28日発売

700円(税込み)

日本人ロックスターとして、YOSHIKIが『VOGUE JAPAN』の表紙に初登場!
人気モデルのミカ・アルガナラズと豪華競演。