ここから本文です

新緑の季節は香り高い「抹茶のアフタヌーンティー」で至福のひとときを。

5/1(月) 22:20配信

VOGUE JAPAN

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの「ザ・ダイニング ルーム」に、5月1日(月)より期間限定で、抹茶のアフタヌーンティー「緑菓の重」が登場する。

【他の写真を見る】

今季のテーマは「抹茶」。新緑の季節に合わせ、香り高い抹茶をふんだんに使用したスイーツやサンドウィッチを有田焼の球型三段重に詰め込んだ。

一番上の一の重には、セイボリーとして抹茶を練り込んだブレッドに、ローストチキンとゴーダチーズを挟んだサンドウィッチを用意。二の重は、宇治の抹茶を使用した「抹茶と小豆のタルトレット」や、西尾の抹茶を生地とクリームに練り込んだ「西尾抹茶のロールケーキ」など、それぞれの素材に合う抹茶を使用した、こだわりの抹茶づくしのスイーツがそろい踏みする。三の重には、季節のフルーツや白玉をディップしていただく、なめらかな口どけのホワイトチョコレートと抹茶のフォンダンがラインナップ。最後に残ったフォンダンに温かいミルクを注げば、程よい甘みの抹茶ミルクとしても楽しめる。

柔らかな陽射しの降り注ぐアトリウムで、新緑の季節にぴったりのスイーツを堪能して。


抹茶アフタヌーンティー「緑菓の重(りょくかのじゅう)」
提供機関/2017年5月1日(月)~6月30日(金)
提供場所/レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
提供時間/ティータイム 14:30~17:30(17:00 LO)
料金/4,000円
・税、サービス料12%別
予約・問い合わせ先/ザ・ダイニング ルーム 03-5783-1258
http://www.intercontinental-strings.jp

Text by Aya Hasegawa

最終更新:5/1(月) 22:20
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年10月号
2017年8月28日発売

700円(税込み)

日本人ロックスターとして、YOSHIKIが『VOGUE JAPAN』の表紙に初登場!
人気モデルのミカ・アルガナラズと豪華競演。