ここから本文です

『寺門ジモン』セレクト! 東京の絶品ステーキ【ワイワイ編】

5/2(火) 15:00配信

エイ出版社

仲間とお腹いっぱいステーキを食らう!

「みんなでワイワイ、気軽においしいステーキを楽しみたい!」……そんなときは、芸能界随一の肉伝道師・寺門ジモンさんがおすすめする東京のステーキハウスへ。「ワイワイ編」の名にふさわしく、家族や仲間でお腹いっぱい食べられるボリューム満点のメニューがあるお店をご紹介。カジュアルな雰囲気も大人数での集まりにぴったりで、みんな笑顔になること間違いなし!

A5ランクの肉をリーズナブルに!「ミート矢澤」

最高級黒毛和牛専門の卸店「ヤザワミート」の直営店(写真上)。A5ランクの肉をリーズナブルに楽しめるだけでなく、モモからリブロース、サーロインに超高級なシャトーブリアンまで、あらゆる部位からチョイスできるので、肉通も大満足。

芳醇な味わいとやわらかさがたまらない希少なフィレ・ステーキ300
g(写真中央)。※200g 6912円、300g 1万3824円

旨みが口いっぱいに広がる王道のサーロイン400g(写真下)。※200g 6912円、300g 1万368円、400g1万3824円)

どちらもおすすめ。4種類ある自家製ソースの中でも、ジモンさんのお気に入りはおろしポン酢だそう。ぜひお試しを!

●ミート矢澤(みーとやざわ)
住所:東京都品川区西五反田2-15-13 ニューハイツ西五反田1F
営業時間:平日11:00~15:00(14:00L.O)、17:00~23:30(22:30L.O)
土日祝11:00~16:00、16:00~23:30(22:30 L.O.)
定休日:なし
TEL:03-5436-2914
http://kuroge-wagyu.com/my/

豪快なブロック肉をみんなでシェア!「CHACOあめみや」

「チャコール(炭)」にちなんだ店名にふさわしく、客席には炭火の大きな窯が! ここで牧草をエサに育てられた臭みのないオージー牛がローストされる。

肉はある程度まで焼いたところで冷めにくい鋳物の皿にのせてサーブされ、客は自分好みの焼き加減、味付けでいただく。そんなアメリカンなスタイルながら、テーブルには醤油やワサビも用意されていて、和のテイストでも味わえるのがジモンさんのおすすめポイント(写真上)。

切り分けてシェアできる豪快なリブブロックのステーキ(1000g 1万800円)をオーダーすれば、きっと大いに盛り上がるはず(写真下)。

●CHACOあめみや(ちゃこあめみや)
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-7-12 B1
営業時間:火~金曜11:30~14:00L.O.、火~土曜17:00~22:00L.O.
日祝日17:00~21:00L.O.
定休日:月曜
TEL:03-3402-6066
http://chacoame.life.coocan.jp

1/2ページ

最終更新:5/2(火) 15:00
エイ出版社