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常識破りの逸品!柏崎青果の「熟成おいらせ黒にんにく」

5/7(日) 20:00配信

集英社ハピプラニュース

健康成分が豊富な特産にんにく。特有の匂いがしない、甘くてフルーティーな味わいを楽しんで。

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特産のにんにくを熟成させることで、にんにく特有の匂いがなくなり、甘くフルーティな味わいに。各種アミノ酸やポリフェノールなどの健康成分が増加。「スペインのエルブリ、デンマークのノーマなど、世界のガストロノミーレストランでも使われました。常識破りの逸品です」(青森県コンシェルジュ 笹森さん)。

M4個入り¥1,950 
●青森県上北郡おいらせ町秋堂54の1
TEL 0178・56・5030 
http://www.aomori96229.jp/index.html

撮影/木村 拓 上原ゆふ子 三木麻奈 スタイリスト/大畑純子 取材・文/北村美香 安齋喜美子 佐々木ケイ 木村びおら 調理/島田まき