ここから本文です

テーマは「メロン&チェリー」。ホテルニューオータニの季節限定スイーツビュッフェへ。

5/8(月) 22:00配信

VOGUE JAPAN

ホテルニューオータニ大阪では、5月13日(土)から6月30日(金)まで、「メロン&チェリー」をテーマにしたスイーツビュッフェを展開。また、人気の「スーパーシリーズ」も登場する。

【他の写真を見る】

初夏に旬を迎える高級フルーツの代名詞「メロン」と、甘酸っぱくてかわいらしい「チェリー」をテーマにした季節限定スイーツブッフェ。期間中は、ホテル開業以来、愛され続ける定番のスイーツも季節限定でメロンとチェリー仕様になって登場する。

さっくりと焼き上げたパイをメロンとカスタードでサンドした「メロンミルフィーユ」をはじめ、ほんのりビターなチョコレートケーキにチェリーをトッピングした「チェリーオペラ」など、今しか食べることができないコラボレーションが勢揃いだ。

さらに、スイーツブティック「パティスリーSATSUKI」の看板商品「スーパーシリーズ」からも人気の4種類がラインナップ。ヨーロッパの伝統菓子である「フォレ・ノワール」をパンにアレンジし、チョコレート生地にチェリーのリキュールがほんのり効いた大人リッチなパンやサクッと焼き上げた「メロンパン」もぜひ賞味したい。


スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~メロンとチェリー~
提供期間/2017年5月13日(土)~6月30日(金)
提供場所/「SATSUKI LOUNGE」 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 1F
提供時間/1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00
・2部は土日祝のみ
料金/【大人】平日 5,000円、土日祝 5,500円、【小学生】2,500円、【幼児(4歳~)】1,000円
・税金・サービス料込
予約・問い合わせ先/06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=195

Text by Aya Hasegawa

最終更新:5/8(月) 22:00
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年9月号
2017年7月28日発売

700円(税込み)

ララ・ストーン、ドウツェン・クロース、ナターシャ・ポーリーなどトップモデル6名が表紙で豪華競演。