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帝国ホテル 東京で、四季を感じる特別コースに舌鼓。

5/9(火) 22:10配信

VOGUE JAPAN

帝国ホテル 東京「レ セゾン」のシェフ、ティエリー・ヴォワザン氏が料理本『帝国ホテル レ セゾンの季節の食材とフランス料理』(誠文堂新光社)を出版。これを記念し、10月31日(火)まで、出版を記念した特別コース「レ セゾンの“四季“」を提供中だ。

同書では、フランスで培ったクラシックな伝統料理や、日本での経験の中から生まれた和の素材を融合させたモダンなフランス料理などをレシピとともに四季の食材を通じて紹介するほか、料理に対する思いや、料理人としての礎を築いたフランスのシャトーレストラン「レ クレイエール」の恩師でスターシェフのジェラール・ボワイエ氏や現地の農家やシャンパーニュメゾンを訪ねるなど、料理人としてのルーツも辿っている。

出版を記念し、帝国ホテル 東京では、著書にレシピを記したスペシャリテを中心にした厳選特別コース「レ セゾンの“四季“」を提供。

6品のコースには、ボワイエ氏より受け継がれたトリュフを丸ごとパイで包み焼き上げた「ジェラール・ボワイエ氏直伝の黒トリュフのパイ包み焼き」も含まれる。

フランス料理のエスプリと卓越した調理技術、日本の食材や文化への深い造詣により日々進化しているヴォワザン氏のスペシャリテ、この機会にぜひ賞味したい。


特別コース「レ セゾンの“四季“」
提供期間/~2017年10月31日(火)
提供場所/フランス料理「レ セゾン」 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 本館中 2F
提供時間/ランチ 11:30~14:30 LO、ディナー 17:30~22:00 LO
料金/33,000円(5品)、47,300円(6品)
・著書1 冊を含む。料理のみの場合は、26,400円(5品)、40,700円(6品)
・サービス料・消費税込
予約・問い合わせ先/レ セゾン 03-3539-8087
http://www.imperialhotel.co.jp

Text by Aya Hasegawa

最終更新:5/9(火) 22:10
VOGUE JAPAN

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