ここから本文です

夏日にぴったり! ワントレイレシピ 5選

5/11(木) 21:40配信

エスクァイア

簡単でヘルシー、後片付けも楽々!

 ワントレイ料理のレシピが夏にぴったりなのは、3つの理由があります。 
 
 まず、こってりしたソースとは無縁なお料理ばかりなので、暖かい気候に食するに最適であること。2つ目の理由は、ローストした肉や野菜が中心なのでビーチ向きの体を整えるために役立つ栄養素が中心になっていること。そして最後に…、たった1つのトレイにサーブして料理するので、料理することも片付けも、とっても簡単というわけです。 
 
 これはつまり、飲み会の後でもササッと手早く作れ、ほろ酔い気分でも後片付けが容易にできるということなのです。いかがですか、さぁ、すぐにでも、ホームパーティを企画しましょうか!?
 
 …ということで、今回は5種類のおすすめワントレイ料理のレシピをご紹介します。

ロンドンで食べれる最高のハンバーガー 13選

エビと野菜のロースト

 フードライターであるレイニーのレシピは、エビ、ブロッコリー、赤玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを使います。ローストしたピーマンと玉ねぎからくる、歯ごたえの良さと甘みを楽しんでください。 
 
 材料と調味料をトレイに加え、15分間ローストするだけ。お腹がいつもより空いているのなら、クスクスやライスと一緒に食べるのもいいでしょう。またはビールと一緒に、ランチとして楽しむのもいいですよ。

テキーラ・ライム・チキンのナチョス

 ブログ「Pure Wow」に掲載された“ワントレイ、20のアイデア”の1つでもある、このナチョスのレシピは、タコスの調味料をチキンに加え、トルティーヤチップス、チーズ、みじん切りした玉ねぎ、コリアンダー、トマトを混ぜるだけで、できちゃいます。 
 
 もちろん、そこへスプーン1杯のテキーラを加えるのも忘れないでください。BBQのスターターとして、お腹を空かせたゲストをもてなすのに、これはぴったりなのです。または二日酔いのときの食事としても最高! そんなときは、ぜひとも自宅の庭で食してみてください。これはおすすめです!

ハニーマスタード・サーモンと虹色ベジタブル

 「Cooking Classy」のブログに掲載された、ヘルシーで準備も簡単なこのハニーマスタード・サーモン・トレイは、15分ローストするだけの美味しくてシンプルなマリネです。 
 
 サーモンの上に絞ったレモンジュースが、新鮮でピリッとした風味を加えてくれます。夏のヘビーな週末パーティーを締めくくるのに、理想的な一品です。

1/2ページ

最終更新:5/11(木) 21:40
エスクァイア

記事提供社からのご案内(外部サイト)

エスクァイア

ハースト婦人画報社

2016年10月発売号

価格1200円

1933年にアメリカで誕生した
ハイエンド・ファッション雑誌です
ファッションやライフスタイルにとどまらず
アート、カルチャー情報などを届けます