ここから本文です

大阪の新土産「みたらしプリン」に、新たに抹茶フレーバーが登場!

5/11(木) 20:20配信

VOGUE JAPAN

インターコンチネンタルホテル大阪のパティスリー「ストレス」の「みたらしプリン」に、5月31日(水)まで抹茶フレーバーが登場している。

リンツから「キャラメルシーソルト」のソフトクリームが新登場。

みたらし団子の味わいをプリンで表現した「みたらしプリン」、「みたらしソース」には、大阪府内唯一の醤油醸造メーカー「大醤」のたまり醤油を使用。濃厚で深い味わいのみたらしソースと、甘さ控えめに仕上げたプリンが織りなすハーモニーは絶妙で、新たな大阪土産として注目を浴びている。

その「みたらしプリン」に和テイストが加わった、色鮮やかな「抹茶みたらしプリン」は、手土産にも自分用にもぴったり。ぜひこの機会に味わってみて。

抹茶みたらしプリン
販売期間/~2017年5月31日(水)
・「みたらしプリン」は通年販売
販売場所/パティスリー「ストレス(STRESSED)」 大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪 1F
営業時間/10:00~20:30
問い合わせ先/06-6374-5700(ホテル代表)
http://www.icosaka.com/

Text by Aya Hasegawa

最終更新:5/11(木) 20:20
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年11月号
2017年9月28日発売

700円(税込み)

イットガール、ジジ・ハディッドが、『VOGUE JAPAN』表紙&ファッションストーリーに登場!