ここから本文です

「さくらんぼのクレームブリュレパンケーキ」で、旬のチェリーの味比べ。

5/12(金) 22:01配信

VOGUE JAPAN

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」が、7月13日(木)までの期間限定で「さくらんぼのクレームブリュレパンケーキ」を提供中だ。

【他の写真を見る】

「さくらんぼのクレームブリュレパンケーキ」は、旬のアメリカンチェリー、国産チェリー、グリオッドチェリーを贅沢に楽しめるハイブリッドなスイーツだ。

生地には豆腐を練り込み、もちもちとした食感を実現。またテキーラの原料でもあり、近年は健康への効用でも注目されているオーガニック甘味料の「アガペ・シロップ」を使い、「ヘルシー・ビューティ・フレッシュ」を意識した。

パンケーキの上には香ばしくカラメリゼしたクレームブリュレをのせ、チェリーソースをかけ、さらに和三盆を使った優しい味わいのエスプーマをたっぷり添えた。

パリパリ&もちもちの食感を同時に味わえるハイブリッドなパンケーキは、ラウンジ併設のスイーツ工房「アトリエ・デセール」からできたてで提供される。


さくらんぼのクレームブリュレパンケーキ
販売期間/~2017年7月13日(木)
販売場所/「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」 東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F
提供時間/11:00~21:00
・営業時間は10:00~22:00、土日祝9:00~22:00
料金/1,429円
・パンケーキ+ドリンクセットは、平日1,900円、土日祝2,200円
・税・サービス料12%別
問い合わせ先/03-5404-7895(直通)
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/the-lounge

Text by Aya Hasegawa

最終更新:5/12(金) 22:01
VOGUE JAPAN

記事提供社からのご案内(外部サイト)

【VOGUE JAPAN】

コンデナスト・ジャパン

2017年10月号
2017年8月28日発売

700円(税込み)

日本人ロックスターとして、YOSHIKIが『VOGUE JAPAN』の表紙に初登場!
人気モデルのミカ・アルガナラズと豪華競演。