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「GINZA SIX」で見つけた! トレンドに敏感なグルメ派への手みやげ

5/14(日) 12:01配信

CREA WEB

 2017年4月20日にオープン。開業後18日目にして来館者150万人を突破した、銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」。地下2階に広がるフーズエリアには、国内外から集った名店の注目グルメが満載! 今回は、トレンドに敏感な食通の方にも喜ばれそうな、ハイセンスな手みやげをご紹介。

●ラベイユ「花はちみつ」
ローズの甘美な香りに酔いしれるエレガントなはちみつ

 はちみつ専門店「ラベイユ」から、GINZA SIX店限定の「パルファン ドゥ ミエル」が登場。ハンガリー産アカシアのはちみつに相性の良い花やフルーツ、スパイスを漬け込んだ、香り高い贅沢な味わいが楽しめる。

 ラインアップは、「ローズ」「ベルガモット」「バイオレット」「バニラ」、そして東京に咲く季節の花々から採れた百花蜜「ル・ミエル・トウキョウ」の全5種類。中でも「ローズ」は、黄金色に輝く蜜に紅い花片が浮かぶ美しさにうっとり。思わずため息が出てしまうほどエレガントな味わいは、おしゃれなあの人にこそ贈りたい逸品だ。

はちみつ専門店 ラベイユ
電話番号 03-3572-3883
http://www.labeille.jp/

●フィリップ・コンティチーニ「クイニータタン」
世界を魅了するパティシエが生み出す注目のハイブリッドスイーツ

 独自の感性によって、唯一無二の菓子を創り上げる、革新的なパティシエ、フィリップ・コンティチーニの世界初となるオリジナルブティック(ショップ&カフェ)が誕生! 

 なかでもぜひ味わってほしいのが、GINZA SIX店のために開発された「クイニータタン」。クイニーアマンの中にリンゴのタタンを詰めて焼き上げた、斬新なハイブリッドスイーツは、キラキラと光輝く丸いフォルムも魅力的。リンゴの酸味を生かし、ナチュラルなテイストに仕上げたフィリングと、外側のグラッサージュの甘くてサクサクとした食感のマリアージュはクセになる美味しさだ。

PHILIPPE CONTICINI
電話番号 03-3289-4011
http://conticini.jp/

●マーロウ「プリン2種&手みやげ用の桐箱」
大人気のビーカープリン!「マーロウ」の特製プリン

 1984年に葉山で創業して以来、ビーカー入りのプリンで愛され続けている「マーロウ」から、GINZA SIXのオープンを記念して、2種類のフレーバー&ビーカーデザインが数量限定で登場。

 1910年代の銀座の街並みを描いた「銀座ビーカー」には「有精卵フレッシュクリームプリン」、GINZA SIXの外観を描いた「G6ビーカー」には「ロイヤルミルクティープリン」が。各日300個のみの販売で、1人各種2個まで。購入するには店頭前で配布する引換券が必要。オープンから各1万個限定で売り切れ目前なので、ゲットするならお早目に。

 また、ハードボイルドなマーロウのアイコンが大きく描かれた手みやげ用の桐箱にも注目。最大12個までプリンが入り、特製の風呂敷もセットになっているので、目上の方への贈り物にも一役買いそう。

マーロウ GINZA SIX店
電話番号 03-6264-5512
http://www.marlowe.co.jp/00g6/00infor-ginza-six

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最終更新:5/14(日) 12:01
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