ここから本文です

旬が到来!和食麺処サガミに「鹿児島県産うなぎ料理」登場

5/16(火) 20:14配信

東京ウォーカー

「和食麺処サガミ」を展開する株式会社サガミチェーンは、5月17日(水)から7月4(火)日まで「鹿児島県産うなぎ料理」を販売する。

【写真を見る】うなぎ(半身)と麺

温暖な気候と大量の水さらに水温も安定しているなど、 うなぎの生育に必要な要素が揃っている環境で育ったうなぎは、香ばしく、ふっくらと柔らかなのが特徴だ。期間中は「うなぎ丼と麺」(税抜2900円)、「うなぎ丼(半身)と麺」(税抜1900円)など丁寧に焼き上げた「鹿児島県産うなぎ料理」を堪能できる。

これらのメニューは2府9県(愛知県、岐阜県、三重県、滋賀県、福井県、石川県、富山県、奈良県、京都府、大阪府、兵庫県)の和食麺処サガミ100店舗で5月17日(水)から7月4日(火)までの期間限定で販売される。【ウォーカープラス編集部/篠田】

最終更新:5/16(火) 20:14
東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

今日のカレーなんにする?
夏、カレー!この一冊で全網羅
イベント&スポット総数60軒
この夏、絶対したいこと。