ここから本文です

本場ベトナム仕込み、初夏にぴったりのあさりだしフォー!

5/17(水) 19:08配信

東京ウォーカー

あさりだしの利いたスープが本場ベトナム仕込みの米めんにマッチする。

エースコック株式会社は、「Pho・ccori 気分 あさりだしフォー」(税別150円)を、6月12日(月)に発売する。

【写真を見る】5月29日(月)に発売される「一度は食べたい名店の味 麺巧 潮 にほんいち醤油そば 」(税別205円)

フォーの本場・ベトナムで培ったおいしい米めん作りの技術による、“Pho・ccori 気分”シリーズから、初夏に向けた新メニューが登場。あさりや魚醤をしっかり利かせた旨みたっぷりの海鮮スープに、ほんのり香るレモングラスやスパイスを加えた、本格的な一杯となっている。

めんはつるっと滑らかで米の風味が香る、本場ベトナムフォーの臨場感が味わえる。かやくには、シャキシャキとした食感の良いチンゲン菜、もやし、彩りの良いねぎ、唐辛子を加えて仕上げている。

ますますエスニックフレーバーの人気が高まる初夏に向け、気温が高くなる季節にさっぱりと食べられる新メニュー。あさりだしの旨みが利いたスープと、米めんの相性抜群な味わいを是非堪能してみて。【ウォーカープラス編集部/コタニ】

最終更新:5/17(水) 19:08
東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

最高の休日を過ごしたい
シアワセを生む睡眠
パリ発の“紙”ブランドとは?
BEST of 美術展

Yahoo!ニュースからのお知らせ