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ハーブやスパイスで世界を旅する一夜限りのコース料理が登場。

5/17(水) 22:10配信

VOGUE JAPAN

キハチ 青山本店シェフ石川泰史氏が、その時期に注目している食材にフォーカスした、1日限りのイベント「シェフズテーブル」6月のテーマは、ハーブとスパイスだ。

「CHEF'S TABLE ~HERB とSPICE の会~」と題し、ハーブやスパイスで世界を巡る気分が味わえるコースを用意する。

ミントやローズマリー入りの「フレッシュハーブを使った自家製サングリア」を皮切りに、日本のハーブ、みょうがや青柚子などに夏鱧をあわせた「季節です!夏鱧と長芋、いんげんのテリーヌ ジャパニーズハーブ」が登場。

ほかにも、「イベリコ生ハムと青森県産北緯40度大西ハーブ園のサラダ」やタイ料理には欠かせないパクチーやレモングラス、バイマックルの爽やかな味わいが印象的な「天使の海老の紙包焼き タイランデーズ」など、ハーブとスパイスをふんだんに使った、キハチならではの料理が続々ラインナップ。デザートも、ハーブティーをジュレに仕立てた「色々葡萄とフレッシュハーブティーのゼリー 葡萄ジェラートとパッションのソース」を用意する。

一夜限りの刺激的で、美味しいハーブ&スパイス紀行、ぜひ堪能して。


CHEF'S TABLE ~HERB とSPICE の会~
開催期間/2017年6月22日(木)、19:00~21:30 、受付18:30~
開催店舗/「キハチ 青山本店」 東京都港区北青山2-1-19
料金/8,640円
・税・サービス料込
・料理、フリーワイン付き
・天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり
予約・問い合わせ先/03-5785-3641、またはWEB予約
http://www.kihachi.jp

Text by Aya Hasegawa

最終更新:5/17(水) 22:10
VOGUE JAPAN

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