ここから本文です

創業210余年の京都和菓子店で“上生菓子作り”を体験!

5/23(火) 22:41配信

東京ウォーカー

創業から210余年の和菓子店「亀屋良長(かめやよしなが)」(京都・下京区)では「京菓子手づくり教室」(2700円 ※2人~、予約要)が実施されている。

【写真を見る】伝統的な技法に触れてみよう

専用の道具を使って上生菓子を作ることで、代々受け継がれる伝統的な技法に触れてみよう。作った上生菓子3種のうち、1種はできたてを抹茶や干菓子と味わい、残りは持ち帰って自宅で楽しめる。

また、和三盆を専用の型に入れて作る、干菓子の実演も。作りたてはホロリとはかない食感だ。自分で作ると味わいは格別!【ウォーカープラス編集部】

最終更新:5/23(火) 22:41
東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

今日のカレーなんにする?
夏、カレー!この一冊で全網羅
イベント&スポット総数60軒
この夏、絶対したいこと。