ここから本文です

黒酢の酸味と香辛料の辛み!酸辣湯スープの創作うどん

5/24(水) 23:00配信

東京ウォーカー

黒酢の酸味と香辛料の辛みが利いた酸辣湯スープの創作うどん。

エースコック株式会社は、「NEW UDON STYLE 酸辣湯うどん」(税別230円)を、6月5日(月)に全国で新発売する。

【写真を見る】「SPICE DELI 痺れる辛さのパクチー入り担担麺」(税別205円)

同商品は、創作系うどんメニューを味わえる「NEW UDON STYLE」シリーズの第2弾。黒酢の酸味と香辛料の辛みが利いた酸辣湯の創作うどんで、本格的な食べ応えが味わえる。

生地にたっぷり水を抱かせた多加水めんは、うどんらしくつるっと滑らなのど越しで、もちもちとした食感のめんに仕上げた。

チキンをベースに香味野菜や椎茸の旨みを加え、香辛料を利かせた味わい深いスープは、黒酢を使用することでコクのあるスープに仕上げ、酸味や辛味とのバランスが良い酸辣湯となっている。

かやくは、ふんわりとした食感の卵、程良く味付けした鶏肉そぼろ、風味の良い椎茸、色調の良いねぎ、唐辛子を加えた。

まさにお店で食べるうどんの雰囲気を味わえる一杯。是非、家庭で楽しんでみて。【ウォーカープラス編集部/コタニ】

最終更新:5/24(水) 23:00
東京ウォーカー

記事提供社からのご案内(外部サイト)

今日のカレーなんにする?
夏、カレー!この一冊で全網羅
イベント&スポット総数60軒
この夏、絶対したいこと。