ここから本文です

話題の新店からとっておきの手土産まで!グルメトレンドNEWS

5/29(月) 19:00配信

集英社ハピプラニュース

洗練された美味が堪能できるレストランや、季節を彩る老舗和菓子店の新作など。今注目を集めている旬のグルメ情報をご紹介。

グルメトレンドNEWSをもっとチェックする

■『BOTTEGA』
洗練のイタリアンを楽しくカジュアルに
広尾商店街の路地を入ったビルの入口。小さな看板のある階段を下りれば、カウンター8席、テーブル2卓の落ち着いた店内で、にこやかにスタッフが迎えてくれる。シェフは、『アロマフレスカ』の姉妹店『カーザヴィニタリア』の料理長を11年も任されたキャリアの持ち主だけあって、完成された洗練の味ぞろい。「ボッテガは工房という意味。職人として、ここでじっくり料理と向き合いたいと思って名づけました」。作り続けてきた料理に加え、シェフの修業先であるピエモンテ、トスカーナの郷土料理もメニューにのる。例えば、シチリアでよく食べられるメカジキは軽い燻製仕立てにし、トマトの透明なジュとたっぷりのハーブ類とともに。さわやかで力強い味わいだ。メニューはアラカルト中心で、ワインはリーズナブル。気軽に通える店だ。

東京都渋谷区広尾5の17の8アプリシエ広尾B1
TEL 03・6450・3933 
17:00~翌1:00
休 日曜

eclat6月号掲載 撮影/上原ゆふ子 取材・文/北村美香