ここから本文です

朝食にぴったり!クックヒルファームの「フロマージュブラン」

5/29(月) 20:00配信

集英社ハピプラニュース

旅館「玉の湯」の朝食に添えられるフロマージュブラン。1日の始まりにふさわしいさわやかな酸味を楽しんで。

この記事をWeb eclatで読む

「玉の湯では朝食に、ヨーグルトのかわりにハチミツやジャムを添えてお出ししています」(桑野さん)。由布院塚原高原で、63℃の低温殺菌、ノンホモジナイズドの生乳を使用。フロマージュブランは生乳をレンネットで固め、水分をきっただけのフレッシュチーズ。さわやかな酸味となめらかな口当たり。

140g ¥448(税込) 
●大分県由布市湯布院町塚原135 
TEL 0977・85・4220 
http://cookhillfarm.com

撮影/木村 拓 上原ゆふ子 三木麻奈 スタイリスト/大畑純子 取材・文/北村美香 安齋喜美子 佐々木ケイ 木村びおら 調理/島田まき