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ソフトクリームにオリーブオイル?チーズクラフトワークスが相性抜群の食べ方を提案!

6/2(金) 9:00配信

東京ウォーカー

「CHEESE CRAFT WORKS 淀屋橋」では、店内の厨房で作るできたてのフロマージュブランをソフトクリームに使用。オリーブオイルをかけることでチーズの酸味や旨味を引き立たせ、美容効果もプラスするという、チーズ料理専門店ならではの組み合わせが新鮮!<※情報は関西ウォーカー(2017年5月9日発売号)より>

【写真を見る】エキストラヴァージンオリーブオイルと相性抜群のフロマージュブラン/CHEESE CRAFT WORKS 淀屋橋

■ 新しい食べ方を提案!チーズ×オリーブオイル

「フロマージュブランのソフトクリーム~オリーブオイルかけ~」(432円)。イートインは(680円)。

フロマージュブランは仏語で白いチーズという意味。エキストラヴァージンオリーブオイルと相性抜群。

チーズフォンデュやラクレットなど、チーズを使ったメニューは20種類以上も。

■CHEESE CRAFT WORKS 淀屋橋<住所:大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル1F 電話:06-6226-4411 時間:11:00~23:00(LO22:00)、日曜、祝日11:00~21:00(LO20:00) 休み:不定休 席数:110席 交通:地下鉄淀屋橋駅より徒歩2分>【関西ウォーカー編集部】

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